Наш друг - тыква

Категории раздела

Рецепты приготовления кабочков [1]
Приготовление патиссонов [1]
Главная » 2015 » Май » 16 » Что приготовить из патиссонов
23:12
Что приготовить из патиссонов
патиссон        

    Патиссон (от франц. pate – пирог: по форме этот овощ напомнил французам пироги, и так и закрепилось за ним такое название) сегодня культивируется во многих странах мира. Из истории его известно лишь то, что родиной патиссона является Южная и Центральная Америка и что в диком виде в природе он не встречается, но сегодня его выращивают во всех уголках планеты.

Из патиссона можно приготовить массу самых  блюд: его можно фаршировать, жарить, тушить, отваривать, квасить, солить и мариновать. Считается, что патиссоны превосходят кабачки по вкусовым качествам – их хрустящая, но нежная и мягкая мякоть напоминает молодые грибы, а маленькие «юные» патиссончики с тонкой не огрубевшей кожурой считаются и вовсе деликатесом.

По полезным свойствам патиссон не уступает кабачкам: в нем много таких полезных веществ как витамин С, клетчатка, минеральные соли, пектиновые вещества, лютеин и т.д. Кушать патиссоны регулярно врачи рекомендуют всем страдающим от гипертонии, заболеваний сосудов и сердца, почек, ЖКТ, атеросклероза и печени. Диетологи не устают твердить, что патиссоны полезны как диетический продукт (на 100 г приходится всего около 20 ккал), и кушать их будет очень полезно даже здоровым людям.

 Какие блюда можно приготовить из патиссонов

Список блюд велик. Это и всевозможные заготовки, и салаты, и разнообразные вторые блюда. Самые простые – жареные и отварные патиссоны.

 

Рецепт приготовления жареных патиссонов

нам потребуется

100 грамм тертого сыра

 4 патиссона среднего размера

2 яйца

сливочное масло

зелень петрушки

яйцо и мука для панировки

приготовление

Как пожарить патиссоны.

Очистите патиссоны от кожуры, нарезать кусочками по 0,5см толщиной, посолить, обжарить. В казанок выложить сливочное масло, добавить тертый сыр и яйцо, посолить, посыпать рубленой петрушкой, прогреть смесь, смазать кусочки патиссонов, слепить их друг с другом попарно, панируем в муке, обмакнуть во взбитом яйце, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле до румяных бочков .

Это прекрасный гарнир к мясу или самостоятельное овощное блюдо.

 

патиссон

 

Рецепт гарнира из отварных патиссонов

нам понадобится

молодые патиссон

2 л вод

, ½ ч.л. сахара

приготовление

Как отварить патиссоны.

Промыть патиссоны и не очищая нарезать кубиками, опустить в кипящую подсоленную воду, в которую также добавлен сахар, проварить 8-10 мин, откинуть на дуршлаг, обсушить, выложить патиссоны на тарелку, посыпать молотыми сухарями и полить сливочным маслом.

Можно отварить патиссоны и целиком 15-20 мин, предварительно промыв в холодной воде. Целые отварные плоды нужно разрезать, выложить на блюдо, полить сметаной и посыпать зеленью.

Из патиссонов получается прекрасное полноценное второе блюдо, если нафаршировать их мясным фаршем.

 

 

Рецепт приготовления фаршированных патиссонов

нам потребуется

150 грамм фарша говяжьего

2 моркови

по 1 патиссону весом 400 г,

1 вареное яйцо

1 луковица

2 ст.л. зелени петрушки

1 ч.л. горчицы, черный молотый перец, майоран, соль

Как нафаршировать патиссоны.

Очистить плод от кожицы, разрезать вдоль пополам, ложкой вынуть сердцевину, подсолить, через некоторое время слить образовавшийся сок. Морковь и лук очистить и мелко нарезать, обжарить на сковороде, добавить фарш, потушить, остудить. Яйцо мелко порубить и добавить в фарш, также приправить его майораном, поперчить, добавить горчицу и рубленую петрушку. Нафаршировать половинки патиссона начинкой, посыпать сверху тертым сыром, обернуть фольгой, запечь в духовке, нагретой до 180-200 градусов, около 20 мин.

Фаршировать патиссоны можно и куриным фаршем, и просто овощами (морковь, лук, корень петрушки, томат-паста, чеснок), и их смесью.

 

патиссон

 

Рецепт салата с патиссонами, картофелем и зеленым горошком

нам потребуется

600 грамм картофеля

300 грамм патиссонов

150-200 грамм майонеза

25-30 грамм укропа,петрушки

2 яйца

зеленый лук

2-3 ст.л. зеленого горошка

соль.

Как приготовить салат из патиссонов.

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, мелко нарезать. То же проделать с патиссонами, соединить их с картофелем, добавить зеленый горошек консервированный, рубленые мелко яйца и зеленый лук, заправить майонезом, перемешать, посыпать рубленой зеленью.

Такой простой салат получается очень сытным и вкусным, а заправлять его можно не майонезом, а сметаной или даже оливковым маслом – по вкусу.

 

 

Рецепт салата из патиссонов и молодого картофеля

нам потребуется

400 грамм молодых картофеля и патиссонов

300 мл сметаны

2 пучка зеленого лука

1 пучок укропа

щепотка сахара

3-5 ст.л. сливочного масла

черный молотый перец, соль.

Как приготовить салат с молодыми патиссонами и картофелем.

Взять очень мелкий молодой картофель, примерно равными кусочками нарезать патиссоны, опустить картофель в подсоленную и подсахаренную воду, довести до кипения, 10 мин проварить, положить патиссоны и варить все до мягкости, затем откинуть на дуршлаг. Сливочное масло растопить в сковороде, обжарить рубленый зеленый лук, добавить рубленый укроп и картофель с патиссонами, обжарить. Добавить в сковороду, снятую с плиты, сметану, снова поставить на огонь, прогреть, поперчить, посолить и подать салат в теплом виде.

 

патиссон

Рецепт приготовления геркулесовой запеканки из яблоки и патиссонов

нам потребуется

 200 грамм геркулеса

100 грамм патиссонов

1 яйцу

1 яблоко

½ стакана молока 

1/2 стакана пшеничной муки

1 ст.л. сахара, соль.

Как приготовить запеканку с патиссонами, геркулесом и яблоком.

Всыпать геркулес в кипящую подсоленную воду (пропорции – как для густой каши), приготовить кашу. Мелким кубиком нарезать яблоко и патиссоны, добавить их в кашу, всыпать муку, вбить яйцо, влить молоко, добавить соль и сахар, перемешать. Уложить смесь в форму, смазанную маслом, запечь в разогретой до 200 градусов духовке 40 мин. Перед подачей такая запеканка поливается сметаной и украшается зеленью.

 

Маринованные патиссоны                                                 патиссоны                             

нам потребуется

На 2-литровую банку:
Патиссоны - примерно 1,5 кг

Помидоры черри - 300 г
Для маринада (на 1 литр воды):
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ст. ложка с горочкой
Бадьян сушеный - 2 цв.

Перец белый - 10 горошин
Семена тмина - 0,5 ч. л.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Уксус 70 % - 1,5 ст. л.
    Как приготовить патиссоны маринованные:

- Патиссоны и помидоры вымыть, обсушить, сложить в банку. (Можно без помидор, но я люблю всякие ассорти...) Туда же - чеснок.

- Залить кипятком. Через 10-15 минут слить воду, снова вскипятить и еще раз залить.

- На третий раз в воду добавить все ингредиенты для маринада, кроме уксуса. Вскипятить, залить в стерильную банку с прогретыми патиссонами, добавить уксус, закатать крышкой.

 

              Материалы по теме

 

Категория: Приготовление патиссонов | Просмотров: 1492 | Добавил: Kassia | Теги: приготовление патиссонов
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Наши друзья

 

 

Какие продукты помогут улучшить зрение

 

Как вырастить и сохранить фиалку

Поздравь друга живой картинкой

Шоколад замедляет старение. Всё о шоколаде

Как поднять иммунитет ребенку и взрослому

Это интересно

Помогаем ребенку подготовить и защитить проект

 

Поиск

Это интересно

Яндекс.Метрика