Тыквенная запеканка с ягодами
нам потребуется
300 грамм тык
150 грамм ягод
30 грамм сливочного масла
мука
2 яйца
соль, сахар по вкусу
приготовление
- тыкву очистить, натереть на крупной терке, добавить яйца и ягоды (можно мороженые)-клубнику, вишню, чернику, малину и т. д.
- хорошо взбить венчиком, добавляя постепенно муку, до получения очень густого теста, соль и сахар. Выложить на смазанную маслом форму и запекать в духовке до готовности
Тыквенно-творожная запеканка
нам потребуется
250 грамм тыквы
30 грамм манной крупы
1 стакан молока
120 грамм творога
2 яйца
сахар и изюм по вкусу
приготовление
- тыкву очистить, мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до готовности
- сварить густую манную кашу на молоке, смешать с тыквой, творогом и яйцом, посолить, добавить сахар и изюм - смазать форму маслом, выложить в нее творожно- тыквенную массуь, сверху смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке до готовности при 180* С
Запеканка с тыквой и творогом
нам потребуется
500 грамм тыквы
300 грамм творога
3 столовые ложки манной крупы
1/2 стакана сливок
3 яйца
1/2 стакана сметаны
3 ст л сливочного масла
сахар, соль
подсолнечное масло
приготовление
- тыкву мое, чистим, режем на кусочки и обжариваем на сковороде на подсолнечном масле
- варим на молоке очень густую манную кашу
- при помощи блендера смешиваем творог с манной кашей, добавляем обжаренную тыкву, взбитые яйца, сахар, соль. Все тщательно перемешиваем ложкой и выкладываем в форму, смазанную растительным маслом
- выпекаем в духовке при 180* 20-25 минут
- подавать на стол со сметаной
Тыквенно-творожная запеканка с изюмом и корицей
нам потребуется
150 грамм тыквы
300 грамм нежирного творога
2 яйца
изюм, ванилин, корица, сахар по вкусу
приготовление
- творог при помощи блендера взбить с яйцами, добавить нарезанную маленьким кубиком тыкву, изюм, ванилин, корицу- выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями и в духовке при 180* С до готовности
Тыквенный пудинг
нам потребуется
150 грамм тыквы
50 мл молока
50 грамм творога
30 грамм сметаны
1 яйцо
15 грамм панировочных сухарей
приготовление
15 грамм сливочного масла
приготовление
- тыкву натереть на крупной терке, залить водой и вымачивать 3–4 часа, трижды меняя воду - отжать, залить молоком, добавить 10 грамм сливочного масла и тушить до готовности - смешать с протертым или бзбитым блендером творогом и яйцом
- выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями и печь до готовности при 180*С
- перед подачей на стол полить сметаной
Тыквенный омлет
нам потребуется
200 грамм тыквы
3 яйца
соль по вкусу
приготовление
- тыкву моем, чистим, трем на крупной терке, добавляем взбитые яйца, тщательно перемешиваем
- выливаем смесь в форму и запекаем в духовке при 180* С 15-20 минут
Тыквенные оладьи
нам потребуется
150 грамм тыквы
1 стакан кефира
1 яйцо
200 грамм муки
соль по вкусу
приготовление
- смешиваем кефир со взбитым яйцом, солью, мукой, добавляем натертую на крупной терке тыкву. Все тщательно перемешиваем
- тесто выкладываем ложкой на хорошо разогретую, смазанную подсолнечным маслом сковороду и жарим с двух сторон
- подаем оладьи горячими с нежирной сметаной
Тыквенная запеканка с индейкой
Пропускаем через мясорубку 700 грамм сырого филе индейки,500 грамм тыквы, 200 грамм стручковой фасоли, одну луковицу, соль, перец, 3 яйца,тщательно все перемешать, выложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке при 180*С градусов 40 минут.
Тыквенник
Печёную или пареную тыкву, очищенную от шкурки, надо истолочь или размолоть, или просто размять вилкой. Тыквенного пюре — около половины утятницы (гусятницы, курятницы, казанка — в общем, жаровни).
В миске смешиваете три-четыре яйца, молоко и манку — столько, чтобы дополнить утятницу почти до верха густой манной кашей. Манки обычно около стакана, молока стакана полтора. Добавляете соль и сахар — не жалея, по вкусу.
Кладёте сюда тыкву и хорошенько всё это вымешиваете. Утятницу смазываете маргарином, выливаете в неё тыквенную массу и запекаете в духовке до золотой корочки. Вынув, тыквенник надо остудить — тогда он становится особенно вкусным.
Есть его надо тёплым, добавляя сливочное масло, густые сливки или жирную сметану. А если ещё и с мёдом?
Материалы по теме
|