Тыквенный суп-пюре с курицей
Яркий и вкусный- улучшит настроение в холодный и пасмурный день. Удивить гостей можно подав этот замечательный суп в тыкве.
нам потребуется
300 грамм курицы
500 грамм тыквы
1 стакан сливок
50 грамм сливочного масла
2 картошки
1 луковичка
3 зубчика чеснока
укроп
приготовление
- куриное мясо моем режем на кусочки и обжариваем в подсолнечном масле на сильном огне
-тыкву, картошку, лук моем, чистим, режем на кубики, складываем в кастрюлю, наливаем воды и ставим варить. Добавляем соль, специи, измельченный чеснок и обжаренное куриное мясо
- варим минут двадцать, затем измельчаем овощи и курицу блендером, довавляем сливки, сливочное масло и доводим до кипения
- перед подачей на стол добавляем мелко порезанный укроп
Тыквенный молочный суп
нам потребуется
1,2 л молока
400 грамм очищенной тыквы
150 грамм молотых сухарей
40 грамм сливочного масла
соль, сахар по вкусу
приготовление
- очищенную тыквы режем на кусочки, заливаем небольшим количеством воды и тушим до готовности, затем вместе с жидкостью протирают через сито
- в кипящее молоко сыпают молотые сухари и варят в течении 5-6 минут, добавляют протертую тыкву, сахар, соль по вкусу
- перед подачей на стол добавляют сливочное масло
Тыквенно- чесночный суп
нам потребуется
400 грамм чищенной тыквы
1 л куриного бульона
2 ч л измельченного чеснока
1 луковица
зелень
приготовление
- тыкву режем кубиками, лук шинкуем
- тыкву и лук кладем в кастлюльку, заливаем готовым куриным бульоном, за 5 минут до готовности добавляем измельченный чеснок, если нужно суп немного досаливаем, добавляем перца
- овощи разбиваем блендером
- перед подачей на стол добавляем резанную зелень
Тыквенный суп с фрикадельками
нам потребуется
200 грамм очищенной тыквы
400 грамм куриного филе
3 картошки
1 морковь
1 луковица
1 яйцо
2 л воды
петрушка, укроп
1 красный перец
соль, перец по вкусу
приготовление
- чищенную картошку режем соломкой, кладем в кипящую подсоленную воду
- очищенные и порезанные морковь, лук, тыкву, сладкий красный перец режем и обжариваем на подсолнечном масле до полуготовности
- добавляем обжаренные овощи в кипящую воду с картошкой, варим минут пять, затем овощи разбиваем блендером
- филе курицы пропускаем через мясорубку, солим, перчим, добавляем сырое яичко, перемешиваем и формируем небольшие фрикадельки и опускаем в кипящий суп, варим до готовности
- перед подачей на стол добавляем резанную зелень
Тыквенный суп с мясным фаршем
нам потребуется
200 грамм чищенной тыквы
200 грамм мясного фарша
1 луковица
1 морковка
1 ст л растительного масла
100 грамм сметаны
1 л воды
соль, перец по вкусу
приготовление
- мясной фарш разводим холодной водой до состояния сметаны, добавляем измельченный лук, и мелко нарезанную соломкой морковку, ложку растительного масла убираем в холодильник на 30 минут
- заливаем фарш с овощами горячей водой, добавляем мелко порезанную тыкву, соль и варим на медленном огне минут 10-15
- перед подачей на стол добавляем в суп сметану
Тыквенный суп- крем
нам потребуется
1 кг чищенной тыквы
200 грамм сметаны
1 стакан молока
2 ст л тертого сыра
1,5 стакана куриного бульона
2 ломтика белого хлеба
2 ст л сливочного масла
белый перец и мускатный орех на кончике ножа
приготовление
- духовку разогреть до 180С
- тыкву очистить, удалить семечки и нарезать мелкими кубиками. - сметану смешать с молоком и бульоном, добавить соль, перец, мускатный орех и нарезанную тыкву. Все это положить в огнеупорную посуду, накрыть и в горячей духовке потушить 60 минут. - ломтики хлеба нарезать маленькими кубиками и на разогретом масле в сковороде подрумянить.
- вынуть суп из духовки, хорошенько взбить блендером
- перед подачей на стол добавить сухарики из белого хлеба и присыпать тертым сыром
Тыквенный суп с курагой
нам потребуется
500 грамм тыквы
200 грамм кураги
1 большая морковь
1 луковица
100 грамм орех
2 л воды
3 ст л подсолнечного масла
приготовление
-курагу нужно промыть и отварить
- тыкву вымыть, очистить и нарезать брусочками
- морковь и лук очистить и мелко нарезать. Пассировать подготовленные овощи на растительном масле- сваренную курагу вынуть из отвара и нарезать кусочками
- отваром залить пассерованные овощи, добавить туда же измельченную тыкву, прокипятить 10 мин.
- при подаче на стол заправить суп измельченными орехами и порезанной зеленью
Тыквенный суп со свининой
нам потребуется
300 грамм свинины
500 грамм чищенной тыквы
соль, перец по вкусу
2 л воды
приготовление
- мясо промыть, нарезать мелкими кусочками, опустить в воду и довести до кипения
- воду слить
- тыкву очистить, нарезать кусочками. В кастрюлю налить воду, опустить свинину, довести до кипения. Варить до готовности на медленном огне. За 15 мин до окончания варки положить кусочки тыквы, посолить, поперчить.
Кукурузно- тыквенный суп
1 банка консервированной кукурузы
400 грамм чищенной тыквы
1 морковь
2 помидора
петрушка
перец, соль по вкусу
приготовление
- очистить морковь и тыкву, нарезать кубиками
- помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать дольками. Залить помидоры, тыкву и морковь подсоленной водой и варить до готовности, за пять минут добавить кукурузу зелень петрушки
Тыквенный суп-пюре
нам потребуется
500 грамм чищенной тыквы
1 морковь
1 луковица
1 стебель черешкового сельдерея
800 мл воды
1/2 стакана томатного сока
1/2 стакана сливок
укроп по вкусу
приготовление
- тыкву, морковь и луковицу почистить и нарезать
- морковь, луковицу обжарить до полуготовности на растительном масле, добавив стебель черешкового сельдерея
- тыкву обжарить отдельно
- сложить морковь, лук и сельдерей в кастрюлю, добавить воду и довести до кипения. Через 5 минут добавить обжаренную тыкву. Проварить еще 3 минуты
- взбить все блендером до однородной массы. Добавить томатный сок и сливки, вскипятить. Накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
- при подаче посыпать укропом
Молочный тыквенный суп с манкой
нам потребуется
500 грамм тыквы
2 ст. л. манной крупы
2 ст. л.сливочного масла
2 л молока
2 стакана воды
соль и сахар по вкусу
приготовление
- тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками, уложить в кастрюлю, добавить растопленное сливочное масло и потушить
- залить горячим кипяченым молоком и варить на медленном огне 10–15 минут. Добавить соль и сахар. Помешивая, всыпать тонкой струйкой манную крупу. Довести до кипения, снять с огня и выдержать под крышкой 10–15 минут.
Тыквенный суп с сухофруктами
нам потребуется
400 грамм тыквы тыквы
200 грамм сухофруктов
100 грамм сахара
1 щепотка ванилина
1 л воды
приготовление
- сухофрукты вымыть, замочить на 3–4 часа, затем отварить в этой же воде в течение 15–20 минут
- сваренные сухофрукты откинуть на сито и мелко нарезать, отвар сохранить- тыкву вымыть, очистить от кожуры, нарезать кусочками, залить кипящей водой и варить до готовности 5–10 минут, затем добавить фруктовый отвар, измельченные сваренные фрукты, добавить сахар, ванилин и довести до кипения
Тыквенно-картофельный молочный суп
нам потребуется
600 грамм тыквы
300 грамм картошки
1 л молока
1/2 л воды
150 грамм хлебных гренок
75 грамм масла сливочного
2 ч. л. сахара
соль по вкусу
приготовление
- тыкву и картошку очистить от кожуры, вымыть, нарезать ломтиками, уложить в кастрюлю, залить кипящей водой, посолить, добавить сахар и 1 ст. ложку масла
- варить на слабом огне 25–30 минут. Полученную массу протереть через сито, развести горячим вскипяченным молоком до густоты сливок, заправить сливочным маслом. При подаче к столу в каждую порцию добавить гренки.
Суп из тыквы на овощном бульоне
нам потребуется
1 кг тыквы
1 луковица
3 ст. л. оливкового масла
1 л овощного бульона
100 г тыквенных семечек
соль, перец по вкусу
приготовление
- очистить и крупно нарезать лук
- срезать кожицу с тыквы, вынуть семечки, мякоть нарезать мелкими кубиками
- разогреть масло в сковороде, слегка обжарить лук и тыкву. Залить бульоном и варить на малом огне в течение 20 минут
- растолочь содержимое супа до состояния пюре, добавить соль и перец
- поджарить тыквенные семечки на сковороде без жира
- разлить суп по тарелкам, добавить по 1 ст. ложке оливкового масла и присыпать семечками
Крем-суп из тыквы
нам потребуется
150 грамм отварной тыквы
половина луковицы
100 г сливок
1 ст. л. зеленого горошка
соль, петрушка по вкусу
приготовление
- поджарьте мелко нарезанный лук на подсолнечном масле
- отварную тыкву смешайте в блендере с зажаркой, переложите в кастрюлю, добавьте сливки и горошек
- посолите и доведите до кипения
- перед подачей на стол добавьте мелко порезанной зелени
Материалы по теме
|