Тыква в горшочке
репчатый лук (крупный) - 1 штука;
тыква - 500 грамм;
куриное филе - 300 грамм;
сметана – 200 грамм;
мука пшеничная – 1 столовая ложка;
масло растительное – 1 столовая ложка;
соль, приправа для курицы – по вкусу.
приготовление
-Сначала очищаем луковицу, нарезаем (не крупно). Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и перекладываем туда наш лук.Обжариваем лук до золотистого характерного золотистого цвета.
-В это время промываем куриное филе и нарезаем его соломкой. Добавляем к луку филе, а также приправу для курицы по вкусу, немного подсаливаем, все перемешиваем. Обжариваем лук с курицей 2-3 минуты, больше не стоит, чтобы мясо не потеряло свою сочность.
-Выкладываем полученную массу равномерно на дно керамического горшочков.
-В ту же сковороду насыпаем столовую ложку муки.
-Немного обжариваем ее, стараясь избегать образования комочков. Добавляем сметану и доводим до кипения. Если соус получается густым, можно разбавить его бульоном или кипяченой водой. Соус можно подсолить, а также добавить приправ для усиления вкуса.
-Тыкву очищаем, нарезаем кусочками среднего размера. Выкладываем тыкву сверху на курицу в наши горшочки,
-Заливаем в горшочки сметанный соус.
-Накрываем горшочки крышками, ставим их в духовку на 40 минут при температуре 180*С. Через 40 минут достаем из духовки. Блюдо получается вкусным, сочным, долгое время сохраняет тепло за счет посуды. Можно употреблять прямо из горшочка или выложить на тарелку.
Материалы на тему
|