Тыква, запеченная с шалфеем или розмарином
нам потребуется
1 небольшая тыква с ярко-оранжевой мякотью
несколько листочков розмарина или шалфея
немного соли
приготовление
- тыкву моем, чистим от сердцевины и семечек. Затем режим ее на ломтики (очищать от кожуры тыкву не надо)
- каждый ломтик натираем оливковым маслом и посыпаем мелко нарезанным розмарином или шалфеем
- запекаем тыкву в духовке при температуре 180*С 25 минут
Тыква, запеченная в духовке
нам потребуется
500 грамм тыквы
150 грамм сахара или меда
1/2 л воды
сахарная пудра по вкусу
приготовление
- нарезать кубиками мякоть тыквы
- вскипятить в кастрюле воду, добавить в нее сахар или мед( в этом случае воды берем 350 мл) - в сваренный сироп выкладываем тыкву и варим пять минут
- вынимаем тыкву из сиропа, кладем в горшочек или форму и ставим в духовку
- запекаем при 180*С до появления золотистой корочки
- перед подачей на стол посыпаем тыкву сахарной пудрой
Тыква, запеченная с яблоками, изюмом и курагой
Помогает работе печени
нам потребуется
150 грамм тыквы
100 мл молока
1 яблоко
1 ст. ложка изюма
5 шт. кураги
1 ст. ложка манки
1 яйцо
1 ст. ложка сахара
ваниль по вкусу
приготовление
- отварим порезанную кубиком тыкву в молоке до готовности (15 минут), затем молоко сливаем
- яблоко очищаем от кожуры, режем кубиками
-к тыкве добавляем яблоко, нарезанную кусочками курагу, изюм, ваниль
- взбиваем яйцо с сахаром, добавляем к общей массе. Перемешиваем, выкладываем в форму и запекаем в духовке 15 минут при температуре 180*С
Печеная тыква с травами и медом
нам потребуется
1 очищенная сырая тыква средней величины
2 ст. л. оливкового масла
20 грамм трав-тимьян, базилик, петрушка
2 ст. л. меда
приготовление
- нарежьте из тыквы ломти толщиной один сантиметр, выложите их на противень и смажьте смесью оливкового масла с растопленным медом, поверх выложите травы - запекайте 5-10 минут при температуре 180 *С
Запеченная тыква с рисом, изюмом и курагой
нам потребуется
1 маленькая тыква
1/3 стакана риса
3/4 стакана воды
2–3 ст. л. чищенных измельченных грецких орехов
2–3 ст. л. изюма
3 ст. ложки кураги, нарезанной кубиками
1 яйцо
30 грамм сливочного масла
1 ст. ложка сахара
корица по вкусу
приготовление
- рис промыть, отварить до готовности в подсоленной воде
- тыкву помыть, срезать у нее крышечку, очистить от семечек и волокон. Затем вырезать мякоть внутри, так чтобы толщина стенки тыквы составила 1,5 см
- мякоть сложить в небольшую кастрюльку, залить небольшим количеством воды, поставить на огонь, тушить до готовности. Когда мякоть станет мягкой, слить воду и добавить сливочное масло
- изюм и курагу залить горячей водой, хорошо промыть, курагу нарезать кубиками - соединить рис, курагу, изюм, орехи и мякоть тыквы. Все перемешать
- подготовленную тыкву наполнить получившейся массой, закрыть тыквенной крышечкой и выпекаться в духовку на 60 минут при температуре 180*С
- готовность тыквы проверяется ножом
- каши из тыквы подавать со сметаной
Тыква запеченная в духовке с яйцами
нам потребуется
250 грамм чищенной тыквы
1 яйцо
30 мл растительного масла
50 мл молока
приготовление
- обжарить тыкву, порезанную на кусочки, со всех сторон на растительном масле
- залить жареную тыкву яйцом, взбитым с молоком и запекать в духовке 20 минут
Материалы по теме
|