Тыква с фасолью
Блюдо нормализует работу кишечника
нам потребуется
300 грамм тыквы
1 стакан фасоли
1 луковица
50 грамм грецких орех
зелень
немного растительного масла и соли
приготовление
- чищенную тыкву нарежьте большими кубиками
- очистите луковицу, порежьте, добавьте ее в тыкву и все это тушите на сковороде с добавлением растительного масла- Отварите один стакан фасоли. Как только в сковороде тыква станет мягкой, добавляйте туда фасоль. Тушите еще пять минут, довавьте зелень и измельченные орехи
Вареники с тыквой
потребуется
500 грамм чищенной тыквы
1 яйцо
1 стакан воды
2 стакана муки
2 луковицы
100 г растительного масла
соль и перец по вкусу
приготовление
- яйцо, воду, муку и соль замешиваем в крутое тесто
- тыкву очищаем, натираем на средней терке, солим и оставляем на 20–30 минут, чтобы выделился сок. Сок сливаем, мякоть тыквы слегка отжимаем и используем в качестве начинки для вареников
- лепим вареники
- отвариваем вареники с тыквой в подсоленной воде- лук поджариваем на растительном масле и посыпаем сверху готовые тыквенные вареники
Тыква с грибами
нам потребуется
250 грамм чищенной тыквы
100 грамм шампиньонов
2 помидора
2 ст л муки
растительное масло
соль
зелень
приготовление
-обвалять в муке очищенную и нарезанную тонкими длинными ломтиками тыкву, посолить и обжарить на растительном масле. Добавить немного воды и тушить до мягкости
- выложить тыкву на противень, сверху положить отваренные нарубленные грибы и нарезанные кружочками томаты. Сбрызнуть подсолнечным маслом и запекать в духовке около 20 минут
- перед подачей на стол посыпать порезанной зеленью
Материалы по теме
|