Наш друг - тыква

Категории раздела

Рецепты приготовления кабочков [1]
Приготовление патиссонов [1]
Главная » 2015 » Май » 3 » Что можно приготовить из кабачков
21:40
Что можно приготовить из кабачков

 кабочек

    Калорийность кабачка - 24 ккал в 100 граммах
Состав разных сортов кабачков почти одинаковый. Кабачки содержат 94,5% воды, 0,6% белков, 5,2% углеводов, часть из которых – сахара, содержащие совсем немного сахарозы. Они богаты минеральными солями, очень важными для обмена веществ в организме человека.    В большем количестве имеются соли калия – 309 мг %, фосфора – 28,2 мг %, кальция – 17,2 мг %, магния – 16,7 мг %, а в меньшем количестве – соли натрия, железа, серы и других. Кроме того, есть в них и микроэлементы – молибден, титан, арсен, алюминий, литий,цинк и др. Кабачки содержат различные витамины: 23 мг % витамин С, а также каротин, витамины В1,В2, никотиновую кислоту и другие.
Кабачок является подвидом тыквы обыкновенной и принадлежит к семейству тыквенных. Кабачки богаты витаминами и микроэлементами, они легко усваиваются и низкокалорийны. Благодаря этим качествам, кабачки используются в различных диетах и в детском питании. Особенно полезны молодые кабачки, которые в кулинарии используются вместе с кожицей и семенами. Существует множество рецептов из кабачков - кабачки жарят и тушат, фаршируют и запекают, солят и маринуют. Из кабачков приготавливают закуски и салаты, вторые блюда и даже супы и варенья.


 

Фаршированные мясом кабачки                        кабачок фото         


1. Кабачок нарезаем, вырезаем из каждого кусочка серединку, но так, чтобы "стенки" остались довольно плотными.
2. Измельчаем полученную мякоть от кабачков, лук и помидор. Чеснок давим. Можете добавить также зелень по вкусу.
3. Теперь к нашему фаршу домешиваем это овощное пюре, и вбиваем туда же яйцо. Тщательно перемешаем.
4. И вот - самый интересный этап рецепта приготовления кабачков с фаршем. На противень выкладываем наши "корзинки" из кабачков, и заполняем их смесью из фарша.
5. Отправляем наши корзиночки в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчасика.

 

              Кабачки в духовке кабачок                            кабачок фото                                                                                                           
нам потребуется
1 молодой кабачок средних размеров,
70 гр. сыра твердых сортов,
100 гр. сметаны,
1 зубчик чеснока,
зелень, соль , перец по вкусу.
приготовление
1. Кабачок порезать кружочками, посолить. Сыр натереть на терке.
2. Кабачки уложить на противень. В сметану добавить измельченный чеснок и сыр. На каждый кружочек кабачка выложить сметанную смесь, сверху посыпать измельченной зеленью.
3. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

 

Рецепт кабачков, фаршированных петрушкой и шпинатом кабачок

нам потребуется                            кабачок фото
200 грамм кабачков
100 грамм шпината
пучок петрушки
50 грамм зеленой фасоли
1 небольшая морковь
1 ч. л. сливочного масла
1 ст. л.тертого сыра
Соль по вкусу
Как приготовить кабачки, фаршированные зеленью:
Кабачки нарезать толстыми кружочками около 4 сантиметров в длину. Вырезать часть мякоти, чтобы получились «стаканчики». Слегка отварить в подсоленной воде.
Морковь натереть на терке и пассеровать. Добавить к моркови шпинат, порезанную петрушку и отваренную фасоль.
Наполнить фаршем кабачки, расставить их на противне. На каждый кабачок уложить немного сливочного масла и сыра. Запекать 10 минут.
Кабачки, фаршированные зеленью, готовы.

 

 
кабачок фото                  Запеченные кабачки с сыром и сметаной             

нам потребуется
1 кг кабачков;
200–250 грамм томатов;
2 луковицы средних размеров;
100–120 грамм сыра;
по 2 ст. ложки сметаны и растительного масла;
3 ст. ложки муки;
соль и перец – по вкусу;
зелень (укроп, петрушка) – по желанию.
приготовление
- Овощи моем, чистим.
- Кабачки нарезаем кружками почти в сантиметр толщиной.
- Посолив муку, обваливаем в ней ломтики кабачков и обжариваем на растительном масле.
- Томаты на несколько секунд опускаем в кипяток.
- Достав, снимаем с них кожицу и тоже режем кружочками, но потоньше, чем кабачки, – в полсантиметра.
- Лук шинкуется тоненькими кольцами, которые обжариваются на масле до золотистости.
- На крупной терке натираем сыр.
- Сыр берется достаточно жирный, чтобы в духовке ему надо только расплавиться, а не подсыхать.
- На дно посуды, куда поместим кабачки (она должна быть достаточно глубокой), выкладываем продукты слоями в такой очередности: кабачки, лук, помидоры, сыр – сколько получится слоев.
- Слой томатов должен оказаться верхним.
- Смазать всю эту кулинарную конструкцию сметаной, посыпать сыром.
- Запекать 15–20 минут.
- Перед тем как подать готовое блюдо на стол, можно посыпать его зеленью.

 

 
Кабачки с сыром и чесночком, запеченных в духовке
        

         кабачок фото

нам потребуется
2 небольших кабачка;
100 грамм сыра
100 грамм сметаны
2 зубчика чеснока
2–3 ст л муки
растительное масло
укроп
соль, перец – по вкусу
приготовление
- Как обычно, кабачки, нарезанные кружками, посолить—поперчить и, обваляв в муке, обжарить до «румянца».
- Затем переложить в посуду, где они будут запекаться.
- мешать тертый сыр со сметаной, измельченными укропом и чесноком.
- Этой массой покрыть кабачки и запекать в духовке 20 мин.

 

NB! Чтобы приготовить такие кабачковые блюда, предпочтительнее брать плоды средней величины, семена в них должны быть еще мелкими, а кожица – не совсем загрубевшей.
Задумав приготовить кабачки с сыром и помидорами в духовке, выбирайте очень спелые томаты.
Мякоть у них должна быть плотной, а не водянистой.
По диаметру кружки помидоров должны быть такими же, как и кабачков.
Дно и боковины посуды, где будут запекаться кабачки, рекомендуется натереть чесноком, это придаст пикантность блюду.
Если вы выбрали рецепт приготовления кабачков в кляре, то кляр сделайте жидким – тогда корочка на кабачках получится тонкой и хрустящей.
Температура запекания должна составлять 180–200 градусов.
Приготовление кабачков в духовке не требует больших временных затрат, а блюда получаются разнообразные, питательные, в некоторых случаях и низкокалорийные, но самое главное – вкусные!

 

кабачок
 

Материалы по теме

 

 

 



 
Категория: Рецепты приготовления кабочков | Просмотров: 532 | Добавил: Kassia | Теги: как приготовить кабочки, приготовление кабочеов, рецепты из кабочков
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Наши друзья

 

 

Какие продукты помогут улучшить зрение

 

Как вырастить и сохранить фиалку

Поздравь друга живой картинкой

Шоколад замедляет старение. Всё о шоколаде

Как поднять иммунитет ребенку и взрослому

Это интересно

Помогаем ребенку подготовить и защитить проект

 

Поиск

Это интересно

Яндекс.Метрика