Наш друг - тыква

Категории раздела

Сок из тыквы [1]
Тыквенные каши, рецепты [1]
Пирожки с тыквой [1]
Пирог с тыквой [1]
Начинка из пирожков из тыквы [1]
Как ичпечь тыкву [1]
Курица с тыквой [1]
Супы из тыквы [1]
Тыква в мультиварке [1]
Варим варенье из тыквы [1]
Салат из тыквы [1]
Тыквенные запеканки [1]
Рецепты из тыквы Лучшие рецепты [0]
Тыквенные десерты [1]
Вкусная тыква Лучшие рецепты [1]

Блог

Главная » 2015 » Апрель » 26 » Варенье из тыквы
12:33
Варенье из тыквы

варенье из тыквы

 

 

 

 

 

 

 

 

    

Тыквенное варенье


нам потребуется
1 кг тыквы
1 кг сахара
1 л воды
 лимонная кислота по вкусу
приготовление
- очищенную тыкву порезать тонкими, длинными брусочками и положить на 10 минут в воду
- затем промыть тыкву в холодной воде, переложить кусочки в кастрюлю, туда же добавить сахар и воду. Варить на медленном огне
- по окончании варки добавить в варенье лимонной кислоты или цедру одного лимона

 

тыква      Тыкву можно хранить практически весь год. Благодаря своей плотной кожуре, покрытой восковым налетом, она многие месяца останется свежей и сочной. Но хозяйки, не смотря на это, тыкву консервируют и варят из нее варенье. Варенье из тыквы оказывается может быть очень вкусным! При точном соблюдении технологий получается красивый, прозрачный, словно светящийся изнутри десерт. Храниться оно будет так же, как и другие виды, ведь сахар – прекрасный консервант. Увариваясь в сахаре, из кусочков тыквы испаряется лишняя влага и возрастает концентрация кислоты, подавляющей действие бактерий.   

Перед варкой варенья измельченную мякоть тыквы следует засыпать сухим сахаром и подождать, пока концентрированный раствор сахара вытянет влагу из клеток. Это действует явление осмоса – в данном случае вода проникает через перегородки клеток в сахарный сироп — место высокой концентрации сахарозы. Сахарный сироп разбавленный соком кипит при температуре 106,5 С — это выше, чем температура кипения воды. Варенье варят до тех пор, пока капля перестает растекаться на блюдце. Существует и другая, более быстрая технология, чаще применяемая к не сочным плодам – в уже сваренный сироп опускают нарезанные плоды. Чтобы придать тыкве больше вкуса, добавляют пряности – корицу, гвоздику, кардамон, мускатный орех, миндаль, фундук и др.

 

                              Подготавливаем продукты                                                      тыква

Тыква для варенья должна быть не очень спелой. Очистите ее от семян и кожи и нарежьте на брусочки или ломтики. Для приготовления джема натирают ее на крупной терке. Дополнительный вкус и аромат получается при смешивании тыквенной массы с яблоками, лимонами, апельсинами, ягодами смородины и облепихи и другими вариантами. Сгодятся любые плоды с кислым вкусом. Варить можно разными способами – быстрым, или в несколько приемов. Все зависит от предполагаемого способа хранения и объема варенья. Для варки лучше всего использовать тазы из нержавеющего металла или медные, латунные, алюминиевые. Проследите, чтобы перед началом варки на посуде не оставался налет окиси меди. Эмалированную посуду, особенно с трещинами, использовать не рекомендуется, иначе железо может раствориться под действием кислот и испортить вкус варенья.

Варенье из тыквы с лимоном                                       тыква 

нам потребуется

 тыква -1 кг

сахар- 1 кг

гвоздика -5-7 бутонов

душистый перец- 5-7 горошин

лимон или апельсин- 2 шт

приготовление

Чистим тыкву и нарезаем на кубики (0,5-1 см). Засыпаем сахарным песком и оставляем на несколько часов, чтобы она дала сок. Ставим на слабый огонь, кипятим. Варить примерно 20-30 минут. С лимона или апельсина снимаем цедру, белую мякоть выбрасываем, а мякоть плода измельчаем в миксере или блендере, добавляем в варенье и снимаем с огня. Раскладывать по банкам можно в остывшем виде.

 

тыква                                    Варенье из тыквы с курагой

Это варенье можно назвать абрикосовым вареньем без абрикос. Осенний рецепт, совершенно бюджетный, со скромной себестоимостью. Варить это варенье можно в любое время года, если есть запас тыквы. Лимон нарезаем тонкими дольками, не очищая шкурку. По желанию можно добавить засахаренный имбирь и пектин.

нам потребуется

очищенная тыква 1 кг

курага 300 грамм

сахар 1 кг

лимон 2 шт.

вода 2 стакана

мускатный орех

приготовление

Нарезаем промытую курагу на кубики и заливаем ее водой на 30 минут. Режем тыкву кубиками, лимон дольками. В кастрюлю или таз для варки сливаем воду с кураги, засыпаем сахар и нагреваем до образования прозрачного сиропа. Выкладываем тыкву и лимон и варим до мягкости тыквы. Добавляем тертый мускатный орех и варим еще 2 минуты. Готовое варенье фасуем в банках и оставляем до полного охлаждения, затем убираем в холодильник. Через неделю вы совершенно не узнаете его вкус – оно станет абсолютно абрикосовым!

 

Тыквенное варенье с облепихой                             варенье из тыквы
 

нам потребуется

сахар  700-800 граммов

тыква 1 кг

облепиха 3/4 стакана

приготовление
Нарезаем кусочками тыкву и моем облепиху. Складываем все в таз для варки варенья и засыпаем сахаром. Примерно через 3-4 часа тыква должна давать обильный сок. На среднем огне варим примерно 20-25 минут. Варенье закатать в стерилизованные банки. Храниться оно может целый год.

 

 

 тыква           Варенье из тыквы для похудения (с апельсинами)

 

 

Для фанатично желающих похудеть сладкие блюда являются своего рода табу. Варенье из тыквы – это тот случай, когда десерт не только не мешает нам иметь стройную фигуру, а даже способствует этому.

нам потребуется

тыква 3 кг

апельсины 2 шт.

больших лимон 1 шт.

сахар 2 кг

приготовление

Вначале очищенную тыкву, а апельсины и лимон с кожурой, нарежем на кубики. Перемешаем с сахаром и дадим закипеть. Проварив 10 минут после закипания, ставим на 1 час. Затем повторим процедуру: 5-7 минут кипятим, 1 час настаиваем. Разливаем по банкам, закрываем крышкой. Особенность этого варенья заключается в том, что его можно употреблять и наружно, в качестве средства от целлюлита.


Источник kakyagotovlu.ru

Материалы по теме

Категория: Варим варенье из тыквы | Просмотров: 1124 | Добавил: Арт | Теги: тыквенное варенье, варенье из тыквы, сладкая тыква | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Наши друзья

 

 

Какие продукты помогут улучшить зрение

 

Как вырастить и сохранить фиалку

Поздравь друга живой картинкой

Шоколад замедляет старение. Всё о шоколаде

Как поднять иммунитет ребенку и взрослому

Это интересно

Помогаем ребенку подготовить и защитить проект

 

Поиск

Это интересно

Яндекс.Метрика