Наш друг - тыква

Категории раздела

Сок из тыквы [1]
Тыквенные каши, рецепты [1]
Пирожки с тыквой [1]
Пирог с тыквой [1]
Начинка из пирожков из тыквы [1]
Как ичпечь тыкву [1]
Курица с тыквой [1]
Супы из тыквы [1]
Тыква в мультиварке [1]
Варим варенье из тыквы [1]
Салат из тыквы [1]
Тыквенные запеканки [1]
Рецепты из тыквы Лучшие рецепты [0]
Тыквенные десерты [1]
Вкусная тыква Лучшие рецепты [1]

Блог

Главная » 2015 » Май » 16 » Тыквенные запеканки
13:57
Тыквенные запеканки

   запеканка из тыквы

       Тыквенная запеканка с ягодами
нам потребуется
300 грамм тык
150 грамм ягод

30 грамм сливочного масла
мука
2 яйца
соль, сахар по вкусу
приготовление                                                                                         
запеканка из тыквы
- тыкву очистить, натереть на крупной терке, добавить яйца и  ягоды (можно мороженые)-клубнику, вишню, чернику, малину и т. д.
- хорошо взбить венчиком, добавляя постепенно муку, до получения очень густого теста, соль и сахар. Выложить на смазанную маслом форму и  запекать в духовке до готовности


тыква запеканка            Тыквенно-творожная запеканка      

     
нам потребуется
250 грамм тыквы
30 грамм манной крупы
1 стакан молока
120 грамм творога
2 яйца
сахар и изюм по вкусу
приготовление

запеканка тыква - тыкву очистить, мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до готовности
- сварить густую манную кашу на молоке, смешать с тыквой, творогом и яйцом, посолить, добавить сахар и изюм - смазать форму маслом, выложить в нее творожно- тыквенную массуь, сверху смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке до готовности при 180* С

 

 

Запеканка с тыквой и творогом
нам потребуется
500 грамм тыквы
300 грамм творога
3 столовые ложки манной крупы
1/2 стакана сливок
3 яйца
1/2 стакана сметаны
3 ст л сливочного масла
сахар, соль
подсолнечное масло
приготовление
- тыкву мое, чистим, режем на кусочки и обжариваем на сковороде на подсолнечном масле
- варим на молоке очень густую манную кашу
- при помощи блендера смешиваем творог с манной кашей, добавляем обжаренную тыкву, взбитые яйца, сахар, соль. Все тщательно перемешиваем ложкой и выкладываем в форму, смазанную растительным маслом
- выпекаем в духовке при 180* 20-25 минут
- подавать на стол со сметаной

 


 тыква запеканка         Тыквенно-творожная запеканка с изюмом и корицей

     нам потребуется
150 грамм тыквы
300 грамм нежирного творога
2 яйца
 изюм, ванилин, корица, сахар по вкусу
приготовление

- творог при помощи блендера взбить с яйцами, добавить нарезанную маленьким кубиком тыкву, изюм, ванилин, корицу- выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями и в духовке при 180* С до готовности

 

Тыквенный пудинг                                     тыква пудинг                              
нам потребуется
150 грамм тыквы

 50 мл молока
 50 грамм творога
 30 грамм сметаны
 1 яйцо
 15 грамм панировочных сухарей

приготовление

15 грамм сливочного масла
приготовление
- тыкву натереть на крупной терке, залить водой и вымачивать 3–4 часа, трижды меняя воду - отжать, залить молоком, добавить 10 грамм сливочного масла и тушить до готовности - смешать с протертым или бзбитым блендером творогом и яйцом
- выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями и печь до готовности при 180*С
- перед подачей на стол полить сметаной

 


тыква омлет                           Тыквенный омлет                                

  нам потребуется               
200 грамм тыквы
3 яйца
соль по вкусу
приготовление
- тыкву моем, чистим, трем на крупной терке, добавляем взбитые яйца, тщательно перемешиваем
- выливаем смесь в форму и запекаем в духовке при 180* С 15-20 минут

 


Тыквенные оладьи                                           тыква оладьи                         
нам потребуется

150 грамм тыквы
1 стакан кефира
1 яйцо
200 грамм муки
соль по вкусу
приготовление
- смешиваем кефир со взбитым яйцом, солью, мукой, добавляем натертую на крупной терке тыкву. Все тщательно перемешиваем
- тесто выкладываем ложкой на хорошо разогретую, смазанную подсолнечным  маслом сковороду и жарим с двух сторон
- подаем оладьи горячими с нежирной сметаной

 

                        тыква запеканкаТыквенная запеканка    с индейкой

 Пропускаем через мясорубку 700 грамм сырого филе индейки,500 грамм тыквы, 200 грамм стручковой фасоли, одну луковицу, соль, перец, 3 яйца,тщательно все перемешать, выложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке при 180*С градусов 40 минут.

 

 

 

Тыквенниктыквенник


Печёную или пареную тыкву, очищенную от шкурки, надо истолочь или размолоть, или просто размять вилкой. Тыквенного пюре — около половины утятницы (гусятницы, курятницы, казанка — в общем, жаровни).
В миске смешиваете три-четыре яйца, молоко и манку — столько, чтобы дополнить утятницу почти до верха густой манной кашей. Манки обычно около стакана, молока стакана полтора. Добавляете соль и сахар — не жалея, по вкусу.
Кладёте сюда тыкву и хорошенько всё это вымешиваете. Утятницу смазываете маргарином, выливаете в неё тыквенную массу и запекаете в духовке до золотой корочки. Вынув, тыквенник надо остудить — тогда он становится особенно вкусным.
Есть его надо тёплым, добавляя сливочное масло, густые сливки или жирную сметану. А если ещё и с мёдом?

 

                    Материалы по теме

Категория: Тыквенные запеканки | Просмотров: 2203 | Добавил: Kassia | Теги: тыквенные запеканки, запеканки из тыквы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Наши друзья

 

 

Какие продукты помогут улучшить зрение

 

Как вырастить и сохранить фиалку

Поздравь друга живой картинкой

Шоколад замедляет старение. Всё о шоколаде

Как поднять иммунитет ребенку и взрослому

Это интересно

Помогаем ребенку подготовить и защитить проект

 

Поиск

Это интересно

Яндекс.Метрика