Наш друг - тыква

Категории раздела

Сок из тыквы [1]
Тыквенные каши, рецепты [1]
Пирожки с тыквой [1]
Пирог с тыквой [1]
Начинка из пирожков из тыквы [1]
Как ичпечь тыкву [1]
Курица с тыквой [1]
Супы из тыквы [1]
Тыква в мультиварке [1]
Варим варенье из тыквы [1]
Салат из тыквы [1]
Тыквенные запеканки [1]
Рецепты из тыквы Лучшие рецепты [0]
Тыквенные десерты [1]
Вкусная тыква Лучшие рецепты [1]

Блог

Главная » 2015 » Май » 8 » Салаты с тыквой
20:38
Салаты с тыквой

салат с тыквой

Овощные тыквенные салаты

Салаты с тыквой нормализуют обменные процессы в организме, заряжает нас энергией, улучшают работу кишечника и благотворно влияют на всю пищеварительную систему.

Витаминный салат с тыквой

нам потребуется
200 грамм мякоти тыквы
1 крупное яблоко
1 морковь
0,5 стакана грецких орехов
1 стакан йогурта
зелень петрушки или укропа по вкусу
приготовление
- морковку, тыкву, яблоко моем, чистим и трем на крупной терке
- добавляем измельченные грецкие орехи и мелко нарезанную зелень
- салат солим и заправляем йогуртом

 

Салат из тыквы с медом, репой и яблоками                              тыква

Такой салат очень благотворно влияет на работу печени, чистит ее
нам потребуется
300 грамм тыквы
1 репа среднего размера
4 ст. ложки меда
 2 яблока
приготовление
- тыкву моем, чистим и режем небольшим кубиком, смешиваем с медом и оставляем на сорок минут
-яблоки и репу моем, чистим и тоже режем кубиками, добавляем к тыкве и перемешиваем

 

Тыквенно-яблочный салат с грецкими орехами
нам потребуется
100 грамм тыквы
100 грамм яблок
 25 гамм грецких орехов
15 грамм сока красной смородины
лимонный сок по вкусу
приготовление
- тыкву и яблоки моем, чистим, трем на крупной терке
- смешиваем тыкву и яблоки с измельченными орехами, заправляем соком красной смородины и лимона

 


тыква                                      Сладкий салат с тыквой                                                                                      

нам потребуется
2 яблока
150 грамм тыквы
1 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
15 грамм цукатов
 2 ст. л. воды
приготовление
- тыкву и яблоки моем, чистим и режим маленьким кубиком
- в сотейник выложим слоями тыкву и яблоки, посыпая каждые два слоя сахаром. Добавим воду, посыпим ванильным сахаром и поставим в духовку на 15–20 минут
- охладим. Перед подачей украсить фруктовыми цукатами.

 

Тыквенный салат с яблоками и медом                                                      тыква

Для устранения проблем с обменом веществ хороши салаты из тертой тыквы, яблок, лимонной цедры, меда и фруктового сока.
нам потребуется
100 грамм сырой мякоти тыквы
100 грамм яблок
1 ч. л.фруктового сока или сока лимона
1 ч. л.натертой лимонной цедры
1 ч. л. меда
 горсть молотых грецких орехов
приготовление
- тыкву и яблоки моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой, добавляем сок, мед, цедру лимона, перемешиваем и сверху посыпаем грецкими орехами

 


тыква                                         Салат из тыквы и моркови

Регулярное употребление этого салата нормализует обменные процессы и омолодит организм.
нам потребуется
250 грамм тыквы
250 грамм моркови
1 ст. л.семян укропа
1 ст. л. семян кориандра
50 грамм растительного масла
 соль по вкусу
приготовление
- тыкву и морковку моем, чистим и трем на крупной терке
- добавляем семена укропа и кориандра, солим, заправляем растительным маслом и все перемешиваем


    Для лечебных салатов с тыквой можно использовать самые разные сочетания тыквы с фруктами и овощами, например:

    # тыквенно-ананасовый салат – нарезать кубиками тыкву и ананас, перемешать;

    #  тыквенно-морковный салат – тертые морковь и тыква, заправленные лимонным соком;

    #  тыквенно-яблочный салат – сладкое яблоко и тыква, натертые на терке и заправленные обезжиренным йогуртом или кефиром;

    #  тыквенно-свекольный салат – натертые на терке сырая тыква и отварная свекла с добавлением чернослива и кураги, заправленные сметаной.

 

Салат из тыквы и яблок с творогом                  тыква
нам потребуется
 250 грамм яблок
 250 грамм тыквы
 100 грамм творога
 100 грамм сметаны
 1 ст. л. яблочного уксуса
 сахар и соль по вкусу
приготовление
-  яблоки и тыкву моем,чистим от кожуры и семян, трем на крупной терке, заправляем яблочным уксусом, солью и сахаром
- творог растираем со сметаной и заправляем этой смесью готовый салат

А вот еще несколько простых в приготовлении, вкусных, а самое главное полезных салатов салатов с тыквой

 

Салат из тыквы с яблоками и орехами

300 г тыквы, 200 г яблок, цедра и сок 1 -лимона, 1 ст. ложка меда или сахара, 50 г ядер грецких орехов.

Рецепт салата: Тыкву и яблоки натереть на крупной терке, добавить тертую цедру лимона, сок половины лимона, мед или сахар, тертые орехи. Перемешать и украсить орехами.

 

 

Салат из тыквы с яблоками и клюквой

300 г тыквы, 100 г клюквы, 100 г яблок, 1 ст. ложка сахара.

Рецепт салата: Тыкву очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Клюкву промыть, растереть с сахаром и перемешать с остальными продуктами.

 

 

Салат из тыквы, яблок и дыни

150 г тыквы, 150 г дыни, 150 г яблок, 50 г жидкого меда, 30 мл лимонного сока.

 Тыкву натереть на мелкой терке, смешать с медом. Яблоки и дыню нарезать кубиками, смешать с тыквой и полить соком лимона.

 

 

Пикантный салат из тыквы, яблок и хрена

200 г тыквы, 200 г яблок, 20 г хрена, 30 мл лимонного сока, 1 ст. ложка сахара.

 Тыкву и яблоки натереть на крупной терке, хрен — на мелкой. Добавить сахар, лимонный сок, перемешать.

 

 

Тыквенный салат с хреном

400 г тыквы, 100 г репчатого лука, 40 г хрена, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка столовой горчицы, зеленый лук, зелень укропа и петрушки, черный молотый перец, соль.
Тыкву очистить от кожуры, натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный лук, тертый хрен, по вкусу — перец и соль. Заправить растительным маслом, смешанным с горчицей. Посыпать постный салат измельченной зеленью.

 

 

Тыквенный салат с репчатым луком

400 г тыквы, 50 г репчатого лука, 1 ст. ложка тертого хрена, 50 мл растительного масла, 25 г зеленого лука, 25 г зелени петрушки, 25 г зелени укропа, перец, соль, горчица — по вкусу.
 Очищенную тыкву натереть на крупной терке, добавить натертые на мелкой терке репчатый лук, хрен и мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить и перемешать. Постный салат заправить растительным маслом, смешанным с горчицей.

 

 

Тыквенный салат с помидорами

300 г тыквы, 300 г помидоров, 50 г репчатого лука, 50 г листьев зеленого салата, соль, перец, 1 ст. ложка столовой горчицы, 50 мл растительного масла.
 Очищенную тыкву натереть на крупной терке, помидоры нарезать тонкими ломтики, репчатый лук — кольцами. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу, добавить нарезанные тонкими полосками листья салата. Салат заправить соусом из растительного масла, смешанного с горчицей.

 

 

Тыквенный салат с помидорами и сладким перцем

300 г тыквы, 200 г помидоров, 100 г сладкого перца, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, зелень петрушки.
 Тыкву очистить, натереть на крупной терке. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, перец — соломкой. Лук нарезать кольцами. Зелень петрушки мелко порубить. Смешать все ингредиенты, заправить  салат растительным маслом.

 

Салат из тыквы с маринованными огурцами

300 г тыквы, 200 г маринованных огурцов, 100 г помидоров, 100 г репчатого лука, 50 г зеленого лука, 30 мл уксуса, 50 мл растительного масла, сахар, соль.
Тыкву очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Эти продукты перемешать, уложить в салатницу, залить смесью из уксуса и растительного масла с сахаром и солью. Перед подачей на стол дать постоять в течение 1 -2 часов на холоде. Украсить кружками огурцов и посыпать зеленым луком.

 

 

Тыквенно- сливовый салат

300 г тыквы, 200 г слив, 50 г изюма, 100 мл чая, 2 ст. ложки сахара, 50 мл растительного масла, листочки мелиссы — для украшения.
Тыкву натереть на крупной терке, У слив удалить косточки, мякоть мелко нарезать. Изюм замочить в охлажденном чае на 1 час. Подготовленные продукты соединить, добавить сахар и заправить растительным маслом.
Перед подачей постный салат украсить листочками мелиссы.

 

Тыквенно- свекольный салат

200 г тыквы, 100 г вареной свеклы, 50 г чернослива, 50 г кураги, 50 мл растительного масла.
 Сырую тыкву и отварную свеклу натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанные чернослив и курагу, все перемешать, заправить растительным маслом.

 

 

Салат из вареной тыквы с чесноком

500 г тыквы, 5-6 зубков чеснока, 30 мл уксуса/30 мл соевого соуса, 50 мл растительного масла, перец — по вкусу.
 Разрезать тыкву на дольки и положить в кастрюлю с кипящей водой. Варить 5-7 минут на медленном огне. Вытащить тыкву, остудить. Нарезать мякоть кубиками, добавить мелко нарезанный чеснок, соевый соус, уксус, поперчить по вкусу. Растительное масло раскалить, влить в постный салат и перемешать.

 

 

Салат из вареной тыквы с помидорами и солеными огурцами

300 г тыквы, 100 г соленых огурцов, 200 г помидоров, 50 г репчатого лука, 30 мл 3%-ного уксуса, 50 мл растительного масла, зелень петрушки и укропа, черный молотый перец, соль.
Тыкву нарезать небольшими кубиками и отварить в подсоленной воде. Огурцы нарезать соломкой, помидоры — дольками, лук мелко порубить. Все продукты смешать, добавить по вкусу перец и соль, заправить смесью из уксуса и растительного масла.
Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.

 

 

Постный салат из вареной тыквы с солеными огурцами

300 г тыквы, 200 г соленых огурцов, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, черный молотый перец, 30 мл уксуса, соль по вкусу, зелень петрушки.
Тыкву нарезать небольшими кубиками и отварить в подсоленной, воде, затем воду слить, тыкву соединить с огурцами, нарезанными кубиками. Добавить мелко нарезанный репчатый, лук, посолить, поперчить и перемешать.
Постный салат заправить уксусом и растительным маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

 

 

Тыквенный салат с зеленым горошком

300 г тыквы, 50 г зеленого лука, 150 г консервированного зеленого горошка, соль, перец — по вкусу, 50 мл растительного масла.

Тыкву нарезать небольшими кубиками и отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Вареную тыкву смешать с нарезанным колечками луком и зеленым горошком, посолить, добавить растительное масло.
 

 

Постный салат из печеной тыквы с оливками

300 г тыквы, черный перец, 50 г черных оливок без косточек, 3 ст. ложки измельченных листьев орегано, 1 ст. ложка маринада из-под оливок, 30 мл оливкового масла.
 Тыкву нарезать кубиками, разложить на противне, посыпать черным перцем, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке, разогретой до 180 °С, 30 минут. К остывшей тыкве добавить оливки, нарезанные кружочками, и орегано, слегка перемешать. Соединить маринад с маслом и полить заправкой постный салат.

 

          Материалы по теме

 

 

Категория: Салат из тыквы | Просмотров: 800 | Добавил: Kassia | Теги: салат с тыквой и овощами, тыквенно-овощные салаты, тыквенный салат, салат с тыквой и фруктами | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Наши друзья

 

 

Какие продукты помогут улучшить зрение

 

Как вырастить и сохранить фиалку

Поздравь друга живой картинкой

Шоколад замедляет старение. Всё о шоколаде

Как поднять иммунитет ребенку и взрослому

Это интересно

Помогаем ребенку подготовить и защитить проект

 

Поиск

Это интересно

Яндекс.Метрика